Фармакологическое действие НЕОМИЦИН антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов, эффективен против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Резистентны к НЕОМИЦИНУ простейшие, грибы и большинство штаммов синегнойной палочки. Устойчивость микроорганизмов к НЕОМИЦИНУ развивается медленно и в небольшой степени. При пероральном введении НЕОМИЦИН почти не всасывается и оказывает бактерицидное действие в основном в желудочно кишечном тракте. Выводится из организма, главным образом, с фекалиями и, частично, с мочой. Кумулятивными свойствами не обладает.
Показания к применению лечение желудочно-кишечных болезней молодняка сельскохозяйственных животных (сальмонеллеза, колибактериоза, гастроэнтероколитов бактериальной этиологии). Способ применения и дозировка Препарат назначают животным с кормом или водой (молоком) 3 раза в сутки в дозах 10 - 20 мг на 1 кг массы тела животного в течение 3 - 7 дней.
Противопоказания Не рекомендуется применять НЕОМИЦИН животным с индивидуальной повышенной чувствительностью к антибиотику. Не допускается сочетанное применение НЕОМИЦИНА с другими аминоглиозидными антибиотиками стрептомицином, канамицином, гентамицином, вследствие возможного усиления токсического действия.
Особые указания Убой на мясо животных, которым применяли НЕОМИЦИН, разрешается не ранее, чем через 7 суток после прекращения введения препарата. Мясо животных и птиц, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют непосредственно для кормления животных или производства мясокостной муки.
Форма выпуска НЕОМИЦИН производят в форме белого или желтовато-белого аморфного порошка в ламинированных пакетах или пластиковых банках по 100, 200, 330, 500, 1000 и 5000 г.
Хранение Хранят препарат с предосторожностью (список Б) при температуре не выше 20 С, в сухом, защищенном от света месте.